PORQUE NUNCA DEBES DEJAR DE DESAYUNAR

La importancia del desayuno

Es muy frecuente que, cuando decidimos bajar de peso o entrar en alguna dieta, optemos por “saltarnos” alguna comida y, por regla general, la comida que se evade es el desayuno. Esto siempre resulta contraproducente ya que cuando no desayunamos llegamos a la comida con demasiada hambre y también perjudica nuestra salud.
 Estudios hechos en todo el mundo demuestran que el desayuno constituye la comida más importante del día. Investigaciones nutriológicas recientes indican que las personas que no desayunan son menos aptas para cumplir con las necesidades básicas de desarrollo y concentración que las que regularmente desayunan.
En las mañanas nuestro cuerpo requiere contar con niveles adecuados de nutrientes básicos como el calcio, el hierro, la vitamina C y la fibra.
Pero, ¿Cómo hacer para desayunar todos los días a pesar de la prisa? Si bien el fin de semana se puede desayunar con toda calma. Pan tostado a la francesa o panquecas con miel y mantequilla o un sándwich de huevo o de jamón; entre semana, no siempre es el caso. Lo recomendable seria levantarse más temprano para poder desayunar, por lo menos, cereal y fruta fresca.

¿En qué consiste un buen desayuno?

Preparar el desayuno no requiere de grandes planes previos, hay formas prácticas de darles a tus hijos, a tu familia y a ti mismo(a) un desayuno nutritivo. Antes se pensaba que un buen desayuno consistía en dos huevos, tocino, jamón o salchicha, algunas rebanadas de pan blanco tostado con mantequilla y un vaso de jugo de naranja. Hoy en día, se sabe que ese sabroso desayuno al estilo granjero, es demasiado alto en proteínas y está cargado de grasa y de fibra. El desayuno no tiene que ser complicado para ser completo. Puedes lograr la perfecta combinación de proteínas, carbohidratos y pocas grasas, tomando tu cereal preferido con leche descremada o baja en grasa y fruta fresca rebanada o pan tostado integral con mantequilla de maní y un vaso de jugo fresco de naranja.
El desayuno ideal debe proveer del 20 al 25 por ciento de la ingesta total diaria de calorías y fibras, más una generosa cantidad de vitaminas y de minerales. La mejor elección es un desayuno ligero, pero nutritivo que contenga un poco de proteínas, un poco de grasa y que sea alto en contenido de carbohidratos complejos.

Algunos alimentos del desayuno tradicional ofrecen beneficios naturales adicionales; por ejemplo, la vitamina C incrementa la absorción del hierro, así que tomar un vaso de jugo de naranja y desayunar cereal enriquecido con hierro, ayuda al cuerpo a lograr la máxima absorción de ambos nutrimentos: calcio y hierro. 
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