LOS ERRORES QUE NO TE PERMITEN TONIFICAR TU CUERPO

Comer bien para verse y sentirse excelente


Errores comunes en la alimentación:

Error N°1: Lo principal es comer, sin que importe el tipo de comidas. Es fundamental saber que los alimentos se dividen en dos grandes grupos: los que protegen al organismo y los que no lo hacen, conocidos por los médicos como comida chatarra.


Los alimentos protectores son los siguientes:

·         Lácteos
·         Carnes, huevos y legumbres.
·         Cereales, hortalizas y frutas.
·         Las grasas de origen vegetal.

Los alimentos chatarras son:

·         El azúcar.
·         Las tortas y todo elaborado con harina.
·         Las gaseosas y el alcohol.

Error N°2: Privarse de las pastas. Está comprobado que las pastas no engordan. Incluso, son muy necesarias para brindar energía al organismo. Recuerde que 200 gramos de ravioles de verdura con queso descremado, una porción más que generosa, no llegan a representar 400 calorías.


Error N°3: Abusar del café. Un pocillo de café contiene una dosis de cafeína. Más de cuatro dosis de cafeína resultan toxicas para el organismo. Las consecuencias de esta intoxicación pueden ir desde insomnio hasta peligrosas arritmias cardiacas.


Error N°4: Comer pocos Vegetales. Es fundamental consumir todo tipo de verduras. Hay que tratar que estas sean de diferentes colores.


Error N°5: Tentarse en un supermercado. Antes de otro tipo de productos, prefiera comprar verduras, frutas, pastas, cereales, legumbres y carnes magras.


Error N°6: Improvisar en la alimentación. Toda persona que quiera tener una buena alimentación, debe aprender a organizar sus comidas. No es conveniente llegar a su casa después de trabajar, sin saber que se va a comer. La solución para este hábito tan común, es dedicar un día a la organización del menú toda la semana.


Error N°7: Poner el trabajo como excusa. Mucha gente asegura que come mal porque no dispone del tiempo debido a sus obligaciones, lo que lo lleva a comer rápido, generalmente comida chatarra. Esto se puede solucionar de varias maneras:

·         Cada día aporte una cantidad importante de nutrientes.
·   Tomarse 15 minutos para almorzar una ensalada de papa, huevos y vegetales, unas porciones de pescado o simplemente un yogurt descremado con cereales. Todo esto ya es posible comprarlo en cualquier negocio de comidas.
·         Trate de llevar su propia vianda, con lo que además, ahorrara dinero.

Error N°8: No tomar desayuno. No desayunar significa privarse de un aporte de energía fundamental durante la mañana. En esta primera comida es necesario que haya una parte de lácteos, una fruta y un almidón, como galletitas o cotufas.


Error N°9: Olvidarse del colesterol. La mayoría de las personas que llegan a los 45 años o más, con altos niveles de colesterol, lo hacen debido a una mala alimentación.

El colesterol es la puerta de entrega a los problemas cardiacos, y controlar su nivel es algo fundamental. Para ello, solo hay que limitar la ingesta de grasa animales.

Error N°10: Cocinar mal los alimentos. Es fundamental conocer las mejores formas de cocción, para mantener al máximo el valor nutritivo de los alimentos.


Reglas de la Cocción:

Los que siguen son los cuatro principios básicos de la cocción:

·         Las carnes deben prepararse al horno o a la parrilla.
·         Las verduras deben servirse crudas o cocidas muy poco tiempo al vapor.
·     Las pastas y cereales deben cocinarse al dente, es decir deben estar semiduros para la masticación.
No hay que comer fritos más de una vez por semana. Al hacerlo, el aceite no debe ser reutilizado.
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