Uno
de los principales responsables de los problemas cardíacos es el colesterol.
Siguiendo
estos consejos se puede reducir al mínimo el contenido de colesterol de sus
comidas, sin tener que renunciar a ningún alimento.
- Para saltear las verduras, use caldo de pollo
en lugar de aceite.
- Use especias o hierbas aromáticas para
remplazar la sal y el aceite.
- Antes de cocinar pollo, quítele la piel y
envuélvalo en papel de aluminio, para evitar que la carne se seque.
- Prepare la carne sin agregar ningún aceite o
grasa, para que se cocine en su propio jugo.
- Los asados deben hacerse a la parrilla, para
que drene la grasa que se va desprendiendo.
- El pescado blanco puede prepararse al horno,
sin agregar ninguna salsa. El pescado azul (Sardina, caballa y arenque) pueden
asarse a la parrilla, a fuego lento, sin necesidad de agregar aceite.
- Los recipientes de teflón son ideales para
cocinar, sin el agregado de grasa o aceites.
- Para decorar tortas, la crema puede ser
reemplazada por queso blanco descremado, aromatizado con vainilla.
- Enjuague las conservas antes de comerlas.
- En la preparación de salsas y guisos, reduzca
la proporción de carne son el agregado de legumbres (porotos o garbanzos).